[ Home / Anmeldung und Kosten / Anmeldung und Kosten ]

Anmeldung und Kosten

Anmeldung
An einem Informationsabend in der Sprachheilschule erhalten die Eltern und die Kinder Einblick in die Schule. Die Kinder und Jugendlichen werden bis am 1. März von einer Fachstelle wie Erziehungsberatung, IV-Berufsberatung oder von Kliniken angemeldet.
Nach ergänzenden, internen Abklärungen erfolgt eine Aufnahme, wenn die Eltern damit einverstanden sind und eine Verfügung der Gesundheits-, Sozial- und Integrationsdirektion vorliegt. Über die definitive Aufnahme werden die Eltern von der Salome Brunner-Stiftung informiert.

Kosten
Der Kanton Bern finanziert die Kosten für Schule und Logopädie. Für Skilager, Landschulwochen und Schulreisen wird eine Kostenbeteiligung gemäss Vorgaben des Kantons in Rechnung gestellt.

Der Elternbeitrag für Mittagessen und -betreuung beträgt Fr. 9.50 pro Mahlzeit.
Für die Betreuung und die Mahlzeiten der Kinder und Jugendlichen im Internat bezahlen die Eltern/Erziehungsverantwortlichen einen Beitrag von Fr. 30.00 pro Nacht. Ein halber Internatstag (ohne Übernachtung) kostet Fr. 15.00.

Die Kosten der Tagesschule betragen je Stunde zwischen Fr. 0.78 bis Fr. 12.24 abhängig von Familiengrösse, Einkommen und Vermögen der Eltern/ Erziehungsverantwortlichen.

Für Schülerinnen und Schüler aus anderen Kantonen gelten die Weisungen des Wohnkantons.

Bei Fragen zu den Kostenbeteiligungen hilft das Finanzbüro gerne weiter: Tel: 031 960 50 14 oder Mail an info@sbstiftung.ch